Première manière de réaliser le gateau aux carottes

Ingrédients :

225g de beurre, 
225g de sucre roux, 
4 œufs,
le zeste d' une demie orange,
20ml de jus de citron,
175g de farine avec levure incorporée (self-raising flour),
5ml de levure chimique (1 cuillérée à café rase),
50g d'amandes en poudre,
150g de noix,
350g de jeunes carottes rapées

225g de fromage crémeux (Saint-Moret ou Philadelphia), 
40ml de miel liquide


Préparation :

- Huiler un moule à manqué de 20cm de diamètre et disposer du papier sulfurisé sur le fond
- Travailler le beurre et le sucre ensemble à la fourchette jusqu'à obtention d'une pate blanche et légère
- Y ajouter les jaunes d'œufs, le zeste d'orange rapé et 15ml (3 c. à café) de jus de citron
- Incorporer ensuite la farine et la levure, puis les amandes et 125g de noix
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer doucement à la préparation précédemment obtenue, puis ajouter les carottes
- Verser dans le moule, créer une dépression au centre
- Cuire à 180° pendant environ 1.5 h
- Couvrir le gateau d'aluminium après environ une heure
- Laisser refroidir un peu avant de retourner sur une plaque

Le glaçage :

Battre ensemble le fromage, le miel et le reste de jus de citron
Etaler sur le gateau
Disposer le reste des noix en décoration

Deuxième manière de cuisiner le gateau aux carottes

Ingrédients :

200g de sucre, 
2 œufs,
200ml d'huile de tournesol,
200g de farine avec levure incorporée (self-raising flour),
1/2 c. à café de "mixed spice" (contient de la canelle, des clous de girofle et autres ingrédients secrets),
1/2 c. à café de sel,
1/2 c. à café d'essence de vanille,
200g de carottes rapées

90g de fromage crémeux
25g de beurre,
175g de sucre glace,
jus et zeste d'un demi citron

Préparation :

- Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé
- Battre le sucre, les œufs et l'huile ensemble jusqu'à obtention d'une pate épaisse et blanche
- Puis ajouter le farine, les "mixed spice" et le sel
- Mélanger à la pate les carottes ainsi que l'essence de vanille
- Verser la préparation dans un moule et mettre au four préchauffé à 170° pendant environ une heure
- Laisser à refroidir dans le moule pendant 10 minutes puis démoulez et laisser refroidir complètement

Le glaçage :

Battre le fromage, le beurre, le jus de citron et le zeste ensemble
Puis ajouter le sucre glace
Etaler sur la gateau refroidi

 

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