La Brasserie Guinness

Arthur Guinness fonda sa brasserie en 1759 à Dublin. La technique est aujourd'hui plus sophistiquée mais c'est toujours la recette inventée en 1759 qui est utilisée : orge d'Irlande, eau pauvre en calcaire, houblon et levure garantissent le succès de cette bière unique. Vous retrouverez les brasseries Guinness à Dublin, à James' Gate. Du centre ville, vous voyez les cheminées et les énormes cuves métalliques de l'usine. Il s'agit de la plus importante brasserie d'Europe, qui produit ce que l'on pourrait appeler "le vin de pays irlandais", bien que le brassage en ait été mis au point à Londres. La célèbre "porter" de Guinness est enveloppée d'une légende qui veut qu'elle ne soit pas aussi bonne ailleurs qu'à Dublin. On ne peut pas visiter la brasserie elle-même mais non loin de là, dans Crane Street, de magnifiques entrepôts datant du XIXe siècle (Hop Store) accueillent les curieux. On offre "a half-pint" (un quart de litre) de ce délicieux brevage - directement du producteur au consommateur.

Whiskey

On peut visiter à Dublin "the Irish Whiskey Corner" dans Bow Street, une distillerie transformée en musée par les distillateurs irlandais. Cependant, les distilleries les plus intéressantes se trouvent en Irlande du Nord (Bushmills) ou dans le Comté de Cork (Midleton).

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